Cucina

Piadina romagnola

C’è anche un pò di Imola nel libro “Piada e Piadina”

Per chi cerca un itinerario alla scoperta di una bontà senza tempo della Romagna questo libro è da leggere...con l'acquolina in bocca Cos'hanno in comune,...
Mortadella e pane

Mortadella Bologna IGP: meno sale e più proteine

E' stato approvato il nuovo disciplinare di produzione A seguito di un previsto lungo iter burocratico, il 22 giugno 2022 è stato pubblicato sulla Gazzetta...
ibro Simona Xella

In libreria “Ricette da sfogliare e forse da cucinare”

Edito da Gruppo Albatros il Filo, il libro della dozzese Simona Xella è un tuffo alla riscoperta di antiche bontà dell'Emilia Romagna C'è la ricetta...
Ricette di Romagna libro Slow Food

Ricette di Romagna, in cucina con Slow Food

120 ricette della tradizione per un tuffo nei sapori più genuini e autentici della Romagna Ombrelloni, parchi acquatici, barbecue sulla spiaggia. Questo soprattutto è la...
Pizza

Le pizzerie della provincia di Bologna scelte dal Gambero Rosso

Sono 5 gli indirizzi che la prestigiosa guida ha inserito fra le migliori d'Italia Fra i 680 locali recensiti dal Gambero Rosso nella guida...
Mortadella show tre chef

Al via la prima edizione di “Tipi da Tapas”

Si tratta di uno show cooking ideato dal Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna Sabato 11 dicembre l’appuntamento è a FICO Eataly World presso lo spazio...
Street food

Bologna, i migliori indirizzi dello street food

A sceglierli gli esperti del Gambero Rosso che li ha inseriti nella settima edizione della guida Siete amanti dello street food e volete conoscere i...
Imola Baccanale Accademia Cucina

Dolci, salati, amari: l’importante è che siano tortelli

Al Baccanale, con la Delegazione di Imola dell’Accademia Italiana della Cucina si è percorso un lungo viaggio nella storia, all’insegna di quella che oggi...
Bicchieri vino

“Un Piatto di Appennino: alla scoperta dei menù a Km0”

Fino a metà dicembre serate con menù tipici per valorizzare le produzioni agroalimentari appenniniche Valorizzare le produzioni agroalimentari appenniniche, con la partecipazione diretta di ristoranti...
Sushi

Sushi, i migliori locali di Bologna dove mangiarlo

Nella guida del Gambero Rosso ci sono anche alcuni indirizzi bolognesi, di cui 2 premiati con "tre bacchette" Che il sushi sia un'arte antichissima e...
Pane panettieri 2022 Gambero Rosso

Pane e panettieri d’Italia 2022: il Gambero Rosso parla anche bolognese

Fra i migliori panificatori italiani non potevano mancare quelli di Bologna e provincia: ecco i cinque forni scelti per la terza edizione di questa...
Barattoli miele

A Castel San Pietro torna “Un Piatto al Miele”

Il concorso è riservato ai ristoratori della cittadina e dei comuni limitrofi. Scadenza domande: 30 agosto Dopo il successo della prima edizione, torna il concorso...
Chef Francesco Manograsso Palazzo Varignana

Palazzo di Varignana, la cucina di chef Manograsso

Materie di grande qualità, tipiche di questa terra e rigorosamente di stagione: ecco gli ingredienti dei menù proposti nel resort sulle colline di Castel...
Street Food Gambero Rosso 2022

Anche lo street food dell’Emilia Romagna nella guida del Gambero Rosso 2022

E' stata presentata ieri la settima edizione del manuale che contiene i migliori indirizzi su dove acquistare il "cibo da strada" Lo street food è...
Guida sushi Gambero Rosso

Due locali di Bologna premiati con le “tre bacchette” nella guida Sushi del Gambero...

Si tratta di Seta in Corte Isolani 2 e di YuzuYa in via Nicolò Dall'Arca 1 Fra i 250 locali selezionati in tutt'Italia dal...
Imola dolce scarto zero

Imola, il dessert “impatto zero…ma con tanto gusto”

In cucina con la ricetta di Matteo Coralli, pasticcere del Dulcis Café Gran finale per la campagna di comunicazione “a Scarto Zero”, con il...
Imola polpette scarto zero

Imola, le “polpette a scarto zero” del San Domenico

Procedura e ingredienti nella video-ricetta pubblicata sui canali social del Comune Per la serie di video della campagna di comunicazione “a Scarto Zero”, ecco...
Imola passatelli con Ambra

A Imola gli chef insegnano la cucina “a scarto zero”

Sui canali social del Comune videoricette a favore della riduzione degli sprechi alimentari Sono i “Passatelli di Romagna con salsiccia, porri e scalogno” proposti da...
Guida ristoranti2021 Gambero Rosso

Provincia di Bologna, i ristoranti 2021 del “Gambero Rosso”

Sono 17 quelli inseriti nella celebre guida che recensisce i migliori d'Italia Fra i 2650 locali della trentunesima edizione della guida dei ristoranti del...
Ricetta biscotti miele Pelliconi

Frollini all’aroma di miele? Ottimi con quello d’acacia

Il sapore delicato che ricorda il profumo dei fiori rende il miele di Robinia pseudoacacia uno dei più indicati per preparare biscotti, torte e...

Ultime notizie