Doppio Malto Imola
(©Ufficio Stampa Doppio Malto)

L’incasso della prima giornata di apertura devoluto a famiglie e realtà più colpite dall’alluvione

Ogni locale Doppio Malto cerca di essere un posto felice. La scelta di Imola, della Romagna, dell’Autodromo Internazionale “Enzo e Dino Ferrari” è stata importante e oggi acquista un significato cui avremmo volentieri rinunciato: è diventato un segnale tra mille che la Romagna, profondamente ferita dall’alluvione, non vuole fermarsi e vuole riprendersi la sua vita il più in fretta possibile.

Quello di Imola è il 36° ristorante Doppio Malto in Italia e il 39° in Europa. L’apertura al pubblico si è tenuta il 25 maggio proprio all’area Autodromo. L’intero incasso della prima giornata di apertura è stato devoluto al sostegno concreto alle famiglie e alle realtà più colpite dall’emergenza alluvionale tramite il conto corrente dedicato del Comune di Imola.

Alessandro Bertusi e Massimo Benati, titolari del locale di Imola: “Il modo migliore di ricominciare, per noi che ogni giorno ci impegniamo a regalare ai nostri clienti piccoli momenti di felicità, è sostenere il Comune di Imola. È solo un segno di vicinanza, di partecipazione e solidarietà. Ma un segno che sentiamo indispensabile”.  

Doppio Malto propone 14 tipologie differenti di birra (anche gluten free), cui si aggiungono la sperimentazione di tante edizioni limitate stagionali, Lamaro a base di birra e una generosa carta di cocktail, classici e a base di birra, a cominciare dal Casanova, il popolarissimo spritz rivisitato con la Summer Ipa, una birra agrumata, fresca e dissetante. Doppio Malto proporrà anche degli originali beer tour, una degustazione con tre tipologie di assaggi (“Un giro di luppolo”, “un giro di malto” e “giro di aromi”) in un’esperienza di viaggio intorno al mondo delle birre artigianali e scoprirne tutte le qualità. Tra un sorso e l’altro, ci si potrà sfidare a biliardo, ping pong, scacchi giganti e calciobalilla. Il gioco avvicina, rilassa, apre i sorrisi. Soprattutto quelli dei bambini che avranno un’area dedicata anche con mini calciobalilla. La felicità è più bella se condivisa.

Doppio Malto offre una cucina semplice, genuina e creativa, che combina birra e cibo in modo innovativo e gustoso proponendo una scelta ricca e varia che va dalla carne alla brace alla pizza, passando per antipasti, insalate e dessert. Tra i piatti più amati il goloso Filetto lardellato,250g di filetto di Black Angus con lardo alle erbe, rifinito con fiocchi di sale e olio EVO, la brace mista, una selezione dei migliori tagli di carne serviti per due persone in un braciere al centro tavola, i galletti alla birra, i fritti siciliani come antipasti e le leggere e creative tartare con Stracciatella e pomodori Piccadilly o con acciughe, battuto di giardiniera e salsa tartara e foglie di basilico.

Tra i dolci, spiccano il sorprendente Birramisù, tiramisù in barattolo con biscotti savoiardi inzuppati nella birra Black Stout e scaglie di cioccolato, e la Cheesecake all’italiana, crema di Robiola in barattolo e crumble di Sbrisolona con salsa al cioccolato o ai mirtilli.

Per i bambini fino a 10 anni è disponibile uno speciale menu a 8 euro con un piatto a scelta tra burger, cotoletta o tagliata di pollo, acqua o bibita e dolce incluso.